16.06.2022

Groovin Foxes

Das Groovin' Foxes Ensemble besteht seit 15 Jahren als Teil des Gospelchors Groovin' Foxes aus Beilstein, der dieses Jahr sein 20 -jähriges Bestehen feiert. Das Repertoire des Gospel-Ensemble umfasst viele Klassiker und aktuelle Songs der afro-amerikanischen Gospel Literatur ebenso wie zeitgenössische europäische Gospelsongs. Mit Weinprobe und Snack.

Das Groovin' Foxes Ensemble besteht seit 15 Jahren als Teil des Gospelchors Groovin' Foxes e.V ,Beilstein, der dieses Jahr sein 20-jähriges  Bestehen feiert. Es setzt sich aus jeweils 2 bis 3 Sänger*innen der jeweiligen Stimmregister  Sopran, Alt , Tenor und Bass zusammen. Geleitet wird es wie der gesamte Chor seit seiner Gründung von Ulrich Staudenmaier. Er ist selbstständiger Leiter der MAKS Musikakademie in Großbottwar, freier Musiker, Sänger und Interpret von klassischer und zeitgenössischer Gospelmusik.

Das Repertoire des Gospel- Ensemble umfasst viele Klassiker und aktuelle Songs der afro-amerikanischen Gospel-Literatur ebenso wie zeitgenössische europäische Gospelsongs, die neben deutschen Komponisten und Arrangeuren, wie Helmut Jost oder Ruthild Wilson, auch von skandinavischen Musikern wie dem NorwegerTore W.Aas mit seinem weltbekannten Oslo Gospel Choir oder dem Schweden Joakim Arenius  geprägt wurden.

Das letzte Projekt des Gospel Ensemble, kurz vor der ersten Corona-Welle, widmete sich der unlängst verstorbenen amerikanischen Gospel-Legende Andrae Crouch. Der Gesamtchor hatte Ende März 2020  einen Workshop und zwei Konzerte mit einem der großen amerikanischen Gospel-Interpreten Calvin Bridges im Raum Heilbronn geplant. Dieses Highlight fiel leider Corona zum Opfer.

Die Chorproben fanden in den letzten zwei Jahren, bedingt durch die Corona-Einschränkungen, überwiegend online oder in der warmen Jahreszeit im Freien statt. Konzerte gab es keine. Umso mehr freut sich das Ensemble, dass sie hier mit Panoramablick über den Dächern Heilbronns  am Wartberg auftreten werden.

Zwischen den Musikbeiträgen führt Wengerter Martin Heinrich durch eine Weinprobe mit vier verschiedenen Sommerweinen, die zusammen mit einem Antipasti-Teller und frischen Backwaren der Bäckerei Mitterer gereicht werden.

Weitere Informationen zu den Groovin Foxes auf www.groovin-foxes.de

Veranstaltungsort: Martin-Heinrich-Wengerthäusle

Eintritt: 39 Euro
Hier geht's zur Ticket-Buchung: https://diginights.com/ticket/2022-06-16-groovin-foxes-martin-heinrich-wengerthaeusle-am-wartberg/step/1

Die Reihe Kultur am Wengerthäusle wird freundlich unterstützt von der Baden-Württembergischen Bank.